70 миллионов рублей на благотворительные цели

В минувшую субботу 17 января в Гранд Отеле «Европа» прошел ставший уже традиционным благотворительный аукцион после художественной акции «Азбука». 25 дней подряд на Главной сцене Рождественской ярмарки выдающиеся деятели политики, спорта, культуры и искусства писали картины, иллюстрирующие буквы русского алфавита. Задача оказалась не из простых: рисовать на шинельном сукне в легкие морозы сложно даже для профессиональных художников. Но усилия оказались не напрасными. Благотворительный аукцион третьей «Азбуки» собрал рекордное количество средств на благотворительность.

На Рождественской ярмарке появился каток!

Одним из главных новшеств на Рождественской ярмарке в этом году стало открытие красивейшего в городе катка. Бортики ледовой арены были невысокими и прозрачными, к тому же их украсили россыпью светящихся лампочек. Такое оформление очень органично вписалось в ансамбль площади Островского и вызывало у посетителей самые восторженные отзывы. Веселая суета катка, передавалась и всему вокруг, ведь экзерсисы и пируэты катающихся могли видеть и остальные посетители Ярмарки.

Благотворительная акция «Возрождение добрых дел»

В этом году впервые на Ярмарке была организована благотворительная акция «Возрождение добрых дел» по сбору игрушек и одежды для детей-сирот из детских домов. Эта акция нашла самые искренние отклики у петербуржцев. За время работы Ярмарки Подарочный короб с игрушками обновлялся 9 раз! Т.е. машина с подарками для детей без родителей и просто малоимущих семей развозила детям подарки каждые 2-3 дня!

На площади Островского с успехом прошла III Рождественская ярмарка

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге проводилась уже третий раз. За эти годы она успела полюбиться горожанам и, без сомнений, стала излюбленным местом для зимних гуляний. В этом году, по подсчетам ГУВД, Ярмарку посетило около 800 тысяч человек.

Благотворительный аукцион

Проведение Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге —  одна из тех традиций, которые соединяют в себе и яркое действие, и очень благородную цель. Все ярмарки мира обычно славятся своими товарами. Но Петербург город особенный, и наша ярмарка славна не только торговлей, и даже не традиционными развлечениями или театральными постановками, но еще и традицией благотворительности.

Владимир Путин побывал на Рождественской ярмарке

Владимир Путин побывал на Рождественской Ярмарке в Санкт-Петербурге и принял участие в благотворительной акции «Гоголевская ярмарка»

ВНИМАНИЕ!!! На сайте открыт новый опрос!!!

Закончилась Рождественская ярмарка, а вместе с ней и художественная акция «Гоголевская Азбука». Сейчас все картины ждут благотворительного аукциона. Специально для посетителей сайта мы создали новый опрос, чтобы вы могли отдать предпочтение наиболее понравившимся картинам.

На Рождественскую ярмарку за подарками и развлечениями

В городе началась сезонная лихорадка! Еще бы! До Нового Года осталась всего лишь неделя, а нужно еще купить подарки всем родным и близким! Настала самая удивительная предновогодняя пора, когда ожидание праздника и подготовка к нему часто бывают даже приятнее самого события.